Знойная Женщина. Мечта Поэта. (dream_n) wrote in zasiraki,
Знойная Женщина. Мечта Поэта.
dream_n
zasiraki

Categories:

Прогулка по Тбилиси.


В Тбилиси есть особенная прелесть.
На этот город звезды засмотрелись.
Всегда в Тбилиси почему-то близко
До Рима, до Афин и Сан-Франциско.
В Тбилиси с чувством старого тбилисца
Все камни мостовых я знаю в лица.
Кто уезжал, тот знает непреложно
Уехать из Тбилиси невозможно.
Тбилиси из тебя не уезжает,
Когда тебя в дорогу провожает.
Е. Евтушенко

გამარჯობა Gamarjoba, Друзья! Приглашаю вас прогуляться по удивительному городу, красота и величие которого никого не оставит равнодушным. Я постараюсь показать вам его через призму моих ощущений и эмоций.
Признаюсь, что это мое первое посещение Тбилиси и Грузии. В последнее время очень часто натыкалась на восторженные отзывы об этой стране от знакомых и коллег, которые возвращались и взахлеб делились своими впечатлениями. Теперь то я знаю почему)).
Когда решение о поездке было принято, и мы стали искать жилье, я поняла, что хочу жить непременно в старом городе, для того, что б в полной мере ощутить ту атмосферу и аутентичность, которая мне представлялась. И еще было интересно – совпадет ли это с действительностью.
Итак, здравствуй, Тбилиси!
Вид из окна радовал глаз ежедневно:

В старом городе много дикого винограда. Ягоды уже спелые, даже немного подвяленные

Еще немного фото милых улочек старого города:


По городу ходят туристические автобусы с аудиогидом, билет действителен в течении суток.

Можно выходить на любой остановке и снова возвращаться, не привязываюсь к конкретному автобусу. Временной интервал составляет 35 минут. Это очень удобно. А чудесные экскурсоводы всегда ответят на ваши вопросы и не откажут в помощи. Стоимость такого билета - 50 лари (примерный курс 1:30), но нам почему-то продали за 35 лари, значит, смело можно просить скидку))
Видели еще такие автобусы: экскурсия и дегустация одновременно))

Главная улица Тбилиси - проспект Руставели.
Мне понравились вот эти маленькие скульптуры. Очень милые и забавные.



А это памятник грузинским деятелям: Акакию Церетели и Илье Чавчавадзе

Вот такую улицу нашли:

Едем далее:


Чудесные балкончики!!!

Стеклянный мост:



Для того, чтобы посмотреть город с высоты можно подняться на канатной дороге или на фуникулере
На канатной дороге маленькие вагончики поднимают на самый верх, где город лежит как на ладони:

Если приглядеться, то под телебашней видна фуникулерная система, которая соединяет центр Тбилиси и верхний парк на горе Мтацминда. Чуть ниже видена одна из главных святынь Грузии - Церковь Святого Давида, там же находится Пантеон Мтацвинда, в котором захоронены величайшие грузинские деятели, а так же А.С. Грибоедов и мать Сталина Е.Г. Джугашвили. Но о пантеоне и церкви я еще расскажу вам.
Поднимаемся по канатной дороге, любуемся прекрасным городом:



Справа видите красивый храм? Это главный кафедральный собор Грузинской православной церкви Цминда́ Саме́ба. Тоже, покажу поближе.
Вид сверху:




Здесь, на вершине холма Сололаки находится еще один символ грузинской столицы: Мать Картли (Мать Грузия). Скульптура, высотой 20 м, авторства грузинского скульптора Элгуджа Амашукели.

В левой руке чаша с вином - для встречи гостей. В правой - меч, для отпора врагам.

Еще одно место, откуда город виден, как на ладони - гора Мтацминда (в переводе с грузинского Священная гора). Подняться туда можно на фуникулере.Гора возвышается на 740 м над уровнем моря, но всего на 240 м выше улицы Чонкадзе, откуда начинается подъем.



Фуникулерная система имеет всего три станции, вторая называется Пантеон и представляет собой захоронение известных грузинских деятелей и поэтов вокруг храма Святого Давида Гареджийского. Давид Гареджийский является одним из 13 ассирийских отцов - группы монахов проповедников, которые фактически основали и распространили монашество в Грузии в 6 веке. Сам Давид поселился в пещере на горе Мтацминда, построил небольшую часовню. В город спускался по четвергам и проповедовал христианскую веру. На месте часовни Давида в 10 веке выстроили храм Мамадавити, который в 16 веке был перестроен, потом отчего-то разрушен и заново отстроен в 1855 году. А на месте пещеры Давида находится Церковь Иверской иконы Божьей Матери. И еще есть Храм Преображения Господня. Что удивило: В Грузии в церковном хоре поют исключительно мужчины (во всяком случае, в тех церквях которые мы посетили). Звучит очень красиво, хоть и немного непривычно для нас, привыкших к женским голосам.
Сам Пантеон я не фотографировала. Но поверьте, это очень красивое место. Кто захоронен совершенно не понятно, т.к. все надписи на грузинском языке. Просто ходишь в толпе таких же туристов и рассматриваешь надгробия. Самое "свежее" захоронение, с надгробием из белого камня датировано 2017 годом. Там же похоронена мать Сталина Е.Г. Джугашвили. Я специально, перед поездкой не стала гуглись как выглядит ее могила. Было интересно отыскать ее самой, следуя интуиции. И я ее нашла.
Вид на город со смотровой площадки, рядом с храмом

Если спуститься от Пантеона по ступенькам, к гроту из камня, мы найдем могилу А.С. Грибоедова и его жены Нино Чавчавадзе.
Потрясающий красоты надгробие

У Якова Полонского есть такие строки:
Там, в темном гроте — мавзолей,
И, — скромный дар вдовы,
Лампадка светит в полутьме,
Чтоб прочитали вы
Ту надпись, и чтоб вам она
Напомнила сама
Два горя: — горе от любви
И горе от ума».
Ничего не буду комментировать, ибо история любви этих людей известна всем. Скажу только, что после трагических событий в Тегеране, Нино потеряла не только мужа, но и ребенка. И одев траур, не снимала его уже до самой смерти. Ее называли Черной Розой Тифлиса. Нино Чавчавадзе-Грибоедова тратила огромные деньги на благотворительность и умерла от холеры, отказавшись покинуть город в котором вспыхнула эпидемия - она осталась ухаживать за своими заболевшими родственниками.
Конечная остановка фуникулера на горе Мтацминда - парк развлечений. О качестве и разнообразности аттракционов судить не берусь, т.к. не люблю и боюсь жутко. Единственное, куда моему мужу, удалось затащить меня обманом, хитростью и шантажом - это колесо обозрения.

На всех фото у меня вид обкакавшейся собачки, а на видео я безбожно матерюсь. Это очень страшно. Высота такая, что дух захватывает. И вроде не раскачивает сильно, но я не отводила взгляд от огромных винтов, и думала, как долго я буду падать, если это сейчас все поломается.

Там же, на верхней станции находится замечательный ресторанчик "Фуникулер". Если вы хотите попробовать настоящие, вкусные грузинские хинкали, советую не тратить зря время, а ехать сразу туда. Там подают самые лучшие хинкали в городе. Просто поверьте мне. потом спасибо скажите

Кстати, стоит это вкуснятина около 25 рублей за штуку. Да-да. именно столько. Я не ошиблась))). Больше 5 штук у меня не получалось съесть, несмотря на их замечательный вкус. Когда мы ездили в горы, экскурсовод рассказывала, что у грузин не принято есть хинкали с соусом и запивать вином. Под хинкали употребляется только чача! Или водка)).
Но грузинской кухне тоже расскажу поподробнее. Об этом нельзя молчать.
У ресторана тоже смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на город!



Далее наш путь лежит к главному кафедральному собору Грузинской православной церкви, который находится на холме св. Ильи - Цминда Самеба. Выходим на станции метро Авлабари и видим памятник героям фильма "Мимино"

Итак, Цминда Самеба.
Идея строительства собора возникла в 1989 году и была приурочена к празднованию 1500-летия независимости грузинской церкви и 2000-летия христианства. Патриархия Тбилиси объявила конкурс на лучший проект собора Святой Троицы, в котором победила работа архитектора Арчила Миндиашвили. Строительство храма начато в 1995 г. полностью завершено в 2004 г. Деньги на его строительство жертвовали, как и простые граждане, так и представители бизнеса. Место для собора выбрано крайне удачно - он виден ото всюду. Вечером включают подсветку и он не теряет своего величия и красоты даже в темноте. Его высота превышает 100 метров, при этом высота одного только креста составляет 7,5 метров. Площадь собора превышает 5000 квадратных метров. Территория включает в себя целый комплекс сооружений: колокольня, 9 часовен (5 из которых находятся под землей), резиденция патриарха, духовная академия, гостиница, парк и кафе.

Дети играют)))




Вид на фуникулер и Пантеон

А вот и Мать Картли

Очень ухоженная территория, несмотря на свои размеры.





Вообще, прекрасное место для отдыха. В соборе как раз шла служба и было очень много народа. Настолько много, что практически не протолкнуться. Так что собор внутри мне не удалось рассмотреть как хотелось бы.

После Цминда Самеба мы пошли пешком в исторический район Тбилиси, известный своими банными комплексами, стоящими на естественных сернистых источниках - Абанотубани.

Еще перед поездкой начитались отзывов и решили, что гигиена и качество обслуживания в банях не стоит нашего посещения и любоваться ими мы будем исключительно снаружи))
Местные рекомендуют к посещению Баню № 5, Пеструю баню и какую-то еще, я не запомнила. Записываться заранее и приходить прямо с утра. Лучше всего первым, после открытия. Т.к. есть надежда, что вечером перед закрытием, их убирают гораздо тщательнее, чем между посетителями.
Гуляем, любуемся.








О еде:
Еда в Грузии прекрасна)))). На любой вкус, цвет и кошелек. Но не стоит ориентироваться на отзывы Тripadvisor и излюбленные места местного населения. Отзывы на Т-R часто не соответствуют действительности. А местные едят то, к чему привыкли или на что хватает денег, а это не всегда вкусно и понятно туристам. В любом случае - все очень субъективно. Что б понравилась и еда и обслуживание и место - должно повезти. Мы выбирали места, опираясь на отзывы и чаще всего уходили с противоположным мнением, чем читали. Какая-то раскрученная кафешка, с колоссальным рейтингом огорчила отвратительной кухней, отсутствием розлива бутылированного вина (если бокал - то из тетрапака и говно, а если бутылированное - то исключительно по бутылкам) А что делать тем, что пьет только белое или красное и не осилит больше одного бокала?! При этом полная посадка на двух этажах и открытой террасе. А когда мы уходили - еще и очередь была при входе. Холодные закуски в кулинарии супермаркета были на порядок вкуснее, а главное - свежие! Хинкали там вроде и нормальные, но тесто прилипало к зубам. В общем, не понятно совершенно, чем вызван такой ажиотаж к этому кафе.
Или случалось наоборот, отзывы о еде и обслуживание так себе, а у нас претензий нет ни к чему.
Некоторые блюда мне показались невкусными, по сравнению с теми, которые подают в наших ресторанах. Вот пхали из шпината мне категорически не понравились. Они пресные, не хватает приправ и специй.
Зато размер порций в Тбилиси, значительно превосходит те, к которым мы привыкли в Питерских ресторанах. Я теперь считаю, что у нас жлобы. В Тбилиси одной порцией спокойно можно накормить двоих.
Если хочется атмосферности и высокой кухни, стоит посетить Barbarestan на улице Aghmashenebeli 132. Рестораном владеет многодетная (10 детей!) грузинская семья. и история его создания весьма интересна: Однажды, прогуливаясь по блошинному рынку на Сухом мосту, супруги обнаружили кулинарную книгу, написанную княгиней Барбарой Джорджадзе. По сути, это первая грузинская книга по кулинарии, изданная в 1874 г.. В ней Барбаре постаралась донести культуру, традиции и рецепты кухни высшего сословия до простых людей, о чем и поведала в предисловии: "Может быть, те, у кого есть повара и книги на русском языке, и не нуждаются в таковой. Но для тех, у кого нет денег на хорошего повара, и не знает русского языка в достаточной степени, эта книга не будет лишней". В книге содержит рецепты самой Барбары, а так же раздел домоводства как все успеть - от кухонного инвентаря, до советов как правильно хранить продукты. Эту историю обязательно рассказывают каждому гостю, а так же непременно покажут саму книгу, переизданную в 1914 году.
Все меню ресторана основано на историческом наследии рецептов Барбары, которые адаптированы шеф-поваром и превосходно исполнены его командой. Несмотря не необычные сочетания продуктов, неожиданно вкусно. Отличное обслуживание и очень уютный интерьер, который напоминает традиционный грузинской дом 19 века. В углу стоит клетка с кенарем, который ненавязчиво будет солировать вам, в течении всего ужина)). Официанты настолько профессиональны, что их работа напоминает театральное действие. Каждое движение отработано и выверено.
Единственный минус этого места - очень дорого.
В общем, Тбилиси - город в который хочется вернуться еще многократно. Он очень атмосферный и уютный. Это город, в котором можно часами бродить по улицам, не чувствуя усталости и голода, потому что величие, красота и обаяние этого места наполняют тебя постепенно, как огромный глиняный сосуд. Хочется запечатать свои воспоминания и впечатления, что бы сберечь. И однажды, достать их снова, вспомнить, пережить заново и поделиться с близкими.
Tags: по городам и весям
Subscribe
promo stoletbez march 4, 2015 13:34 29
Buy for 20 tokens
Один мужчина пригнал машину на мойку, обычный комплекс - кузов-коврики-салон. Приезжает машину забирать - у мойщиков подозрительно глаза блестят. Странно, - думает, - но ладно. Приехал домой и обнаружил на коврике сзади аккуратно свернутые конвертиком женские трусы с круглой дыркой в области…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень интересно и очень красиво и вообще очень.
Там все очень. Даже самочувствие! Дома я моль в обмороке, низкое давление, постоянная усталость. А там весь день на ногах и усталости не чувствуешь. И еще, почему то есть не хочется как назло. Дома я каждые 3 часа война войной, а обед по расписанию, а там завтрак и поздний обед. И не хочется!! Столько вкусного вокруг а аппетита нет. Фантастика. пожрать-то я люблю

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

stoletbez

3 months ago

какой красивый город!замечательный Ни разу не была в Грузии,но однозначно стоит поехать.Спасибо Дримка за чудесное путешествие!
У нас сейчас очень популярны туры в Грузию.Отзывы в основном хорошие от тех кто был там.

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

Какая прелесть! Как люблю такие живые и настоящие города у которых есть душа! Спасибо, Дримка, оргомное, порадовала! Любо!
Очень красивый город! Спасибо, Дримка, за интересное путешествие.
Вах,вах,вах,какой город.Красиво,вкусно,дружелюбно.Очень хочется посетить.
Спасибо за такой прекрасный отчёт о поездке!
Пожалуйста))

pinafantozzi

3 months ago

dream_n

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

dream_n

3 months ago

elli_tay

3 months ago

dream_n

3 months ago

elli_tay

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

dream_n

3 months ago

elli_tay

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

elli_tay

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

elli_tay

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

elli_tay

3 months ago

)))

საყვარლის საფლავს ვეძებდი,
ვერ ვნახე!.. დაკარგულიყო!..
გულამოსკვნილი ვტიროდი:
«სადა ხარ, ჩემო სულიკო?!»

ეკალში ვარდი შევნიშნე,
ობლად რომ ამოსულიყო,
გულის ფანცქალით ვკითხავდი:
«შენ ხომ არა ხარ სულიკო?!»
Про Сулико там на каждом углу поют)))
Они вообще много поют и играют. Даже молодежь. Собираются в переходе, на проспекте Руставели и поют. Кто-то из этой компании будет ходить с шапкой. Но это так мило и трогательно, что невозможно пройти мимо.
Хороший, познавательный пост. Моя дочь с друзьями пару лет назад ехала на Эльбрус, к вечеру добрались в Грузию, пришлось спешно искать ночлег и они постучали в первый попавшийся частный дом. Там бедных студентов приютили, обогрели, накрыли стол с грузинскими национальными блюдами (дело было под Новый год) и душевно беседовали до глубокой ночи. Утром, провожая, напихали им в рюкзаки сыров, мандарин, чурчхел, фляжечку домашнего вина. Очень гостеприимный народ.
Да-да! Они очень гостеприимны и радушны. И отзывчивы. Хотя жизнь у них сейчас очень непростая. Примерно, как у нас в 90-е. Работы нет. У пенсионеров пенсия 60 дол. Очень много нищих на улицах, в основном - бабушки.
спасибо за интересное и познавательное!
у нас тоже стал этот маршрут популярным из-за безвиза.народ ломанулся со страшной силой.
но мало кто дал положительный отзыв-то еда не вкусная,то цена дорогая(
за пейзажи уже и не спрашивала,арабы в общей массе едут пожрать и купить)))
гуглом перед поездкой мало кто пользуется,забанены все)))
поэтому,слушая негативные отзывы,я была в шоке-нахрен ехать было то?
еще раз спасибо!!!!
Моя в шоке... у нас неборот, весь офис, включая директора в этом году скатался в Грузию. А уж им-то есть с чем сравнивать. Все вернулись в восторге. Ни от кого не слышала негативных отзывов.
Еда невкусная? ну не знаю..... Может, у вас, в Арабии, что-то особенное, мне сравнивать не с чем. Может, просто непривычная еда? Хотя, то же мясо, овощи, лепешки вполне традиционно для Востока?
Цены абсолютно разные. На любой кошелек. Насчет качества - как повезет. Уличный фастфуд я не пробовала но выглядело и пахло вполне прилично. Для меня было открытием кулинария при супермаркете. Дома я ничего в таких местах не покупаю. Так вот, кулинария удивила свежими и вкусными закусками. В разы лучше, чем в той раскрученной кафешке с очередью на входе. Порции реально на двоих. Если заказываешь овощи гриль, то надо брать 1 порцию, со свежими овощами - так же. Хачапури по менгрельски/имеретински двоим можно съесть 1 штук, при условии, если голодные и больше ничего не заказываешь. Муж брал салат с ростбифом - принесли тазик))) и реально было много мяса. У нас, в Питере таких порций нет нигде. Цены мне наоборот, показались очень гуманными. Вот смотри: 1 хинкаль 25 руб. у нас 45 руб. разница очевидна. На обед 5 штук - это вполне наесться. С холодными закусками вроде баклажан с орехами и разными пхали - обожраться. Это я сейчас говорю про средний ценник. Есть и дешевле. Самый дорогой ужин был в Барбарестане, но это уже высокая кухня, без которой вполне себе можно обойтись.
Мы еще перед отъездом на Дезертирский рынок съездили, пробежались, посмотрели цены - все таки дешевле чем у нас.
Вино грузинское - это вообще что-то сказочное. если честно, у меня было предубеждение, что грузинское вино бяка простите меня люди. Это то, которое у нас продают - бяка, а тамошнее вино очень и очень. Причем, совершенно по гуманным ценам. 300 руб - столовое, 700 руб. прям хорошее. У нас было запланировано посещение винного бара. Очень распространенный у них формат заведений: дегустация вин перед покупкой. Можно просто придти, выбрать понравившееся тебе помогут, расскажут и потом остаться там с бутылочкой выбранного. Из еды подадут только закуски к вину: сыры, сухофрукты чурчхелу. Но нам не хватило времени на это. Ну и выпивохи из нас никудышные))
А пейзажы города - лично у меня от них башню сносит. Может ваши настолько избалованы, что их удивить трудно? У меня вся поездка прошла с широко раскрытии глазами. Когда билеты брали, муж ворчал - что там смотреть. 3-х дней хватит. А в итоге недели мало оказалось.

файна

3 months ago

dream_n

3 months ago

файна

3 months ago

pinafantozzi

3 months ago

dream_n

3 months ago

tasylda

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

файна

3 months ago

tataniyc

3 months ago

файна

3 months ago

tataniyc

3 months ago

файна

3 months ago

Дримочка, очень классный пост!
Спасибо, моя Хоррррошая!
Очень атмосферный репортаж. Я чувствую воздух.)Спасибо.
Пожалуйста! Я рада что у меня получилось это передать
Я бы очень хотела побывать в Грузии, очень! Отличный пост, но мне кажется, тема еды недостаточно раскрыта. К своему стыду, ни разу не пробовала хачапури по аджарски. Как оно, Дримка?
На хачапури по аджарски у нас не хватило сил(((. Ели по имеритински и менгрельски. ОЧЕНЬ вкусно!!!! и сытно. Они очень большие.
О еде я могу говорить бесконечно очень люблю пожрать. Фоток еды мало, и я не стала выкладывать, а то подумаете что хвастаюсь.
Про хачапури: по аджарски - лодочкой с яйцом сверху. По имеретински - лепешка с сыром внутри. По менгрельский - сыр внутри и снаружи. Считается королем хачапури!
На фото как раз хачапури по менгрельски зацени размер

vedro_agdama

3 months ago

endorphin_ka

3 months ago

dream_n

3 months ago

endorphin_ka

3 months ago

dream_n

3 months ago

endorphin_ka

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

tasylda

3 months ago

dream_n

3 months ago

garant_uspeha

3 months ago

Какой Крым, какая Черногория, если есть Кавказ?))

Прям вот мой-мой регион, от тихого Горячего Ключа до величественного Кавказского Хребта.

В Грузии была давно, ещё студенткой. Очень хочу ещё.

А еда... Торжественный ужин в первый день. Закуски горячие и холодные. Народ обожрался так, что уже не может дышать... И тут выходит тётечка и торжественно объявляет: А теперь - ШАШЛЫК!)))
Нам ребята, с которыми мы ездили в горы про такой трюк рассказывали))). Они накануне брали экскурсию к местному фермеру. Такой феерический дядька! Не помню уже каков именно формат экскурсии но на обратно пути заезжают к нему в гости. Обед 30 лари с человека (около 900 руб). Сначала приносят холодные закуски и хачапури. Народ уже проголодался и с хорошим аппетитом все это ест. Сам хозяин с мастерством заправского тамады угощает домашним вином и развлекает гостей: что-то рассказывает, шутит, поет песни и аккомпанемирует себе сам. Потом выносят хинкали. Народ уже сыт, но ест, ибо вкусно. А потом- шашлык! об этом не предупреждают))) и все очень вкусное. Хозяин чудесный. Нам к сожалению не хватило времени на это тур.
Как ты восхитительно написала. Очень интересный рассказ, удивительные фотографии. А Тбилиси просто прекрасен! Спасибо, Дримочка!
Эличка, я рада, что тебе понравилось!

elli_tay

3 months ago

tasylda

3 months ago

elli_tay

3 months ago

dream_n

3 months ago

elli_tay

3 months ago

С какой любовью и как трепетно и нежно написан пост!
К тому же он очень познавательный.

Мы были прошлой весной. Жили в Копале (выбрали из-за потрясающего вида на весь центр города и аутентичного колорита)

Про колесо. Да, там страшненько))
Спасибо. Я влюбилась в этот город еще до приезда. Не знаю откуда - было свое видение этого места. И представляешь ВСЕ совпало!!! И город - каким я его представляла (а я специально не рассматривала фото до путешествия) и люди, и запахи. И улица старого города - я именно так себе все представляла!! И чувствовала себя там превосходно!
Колесо страшное конечно, но не критично. Мне сейчас смешно эти фотки рассматривать - там реально ужас на лице)).
Отель шикарный, я посмотрела. Мне апонравился. Но очень дорогой. 6 ночей около 60 тыс. Мы апартаменты хорошие снимали втрое дешевле.

endorphin_ka

3 months ago

dream_n

3 months ago

endorphin_ka

3 months ago

dream_n

3 months ago

endorphin_ka

3 months ago

dream_n

3 months ago

endorphin_ka

3 months ago

dream_n

3 months ago

tataniyc

3 months ago

dream_n

3 months ago

endorphin_ka

3 months ago

dream_n

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →