Белла (kiber_squirrel) wrote in zasiraki,
Белла
kiber_squirrel
zasiraki

Category:

ВРОО "ВПК "НАБАТ". Разбор полётов

Привет, друзья мои! На прошедших майских праздниках мы с вами активно обсуждали деятельность одного рыжего бомжа-перебежчика по фамилии Соболь, который прибился к некоей организации и от её лица угощал воронежцев кашей. А его жена, признанная акула пера, первый блогер на деревне и прочих окраинах, несравненная Марина Ярославцева искромётно освещала сие знаменательное событие, без которого День Победы, конечно, не обошёлся бы ни за что. И во всех репортажах фигурировало название этой самой благотворительной организации, которая совершенно безвозмездно кормила всех желающих, страждущих и голодных, - военно-патриотический клуб "Набат". Благодетели, не иначе! Это только вы не умилились, потому что вы злые и завистливые, сразу начали возмущаться. Действительно, как можно было допустить какого-то непромытого алкаша к общепиту, да на каком основании? Но это всё мелочи. Сейчас я заставлю вас возмущаться по-крупному. Потому что мы чуть пристальнее всмотримся в тех, кто всю эту кашу заварил.

Мысль поинтересоваться ВПК "Набат" пришла ко мне не случайно. Мы же с вами уже знаем, что там, где орудует сладкая парочка Ярославцева-Соболь, не может быть всё чисто. Ну разве что люди по незнанию связались с аферистами. Но это скорее исключение из правил. Гораздо чаще работает правило: "Рыбак рыбака видит издалека". Вот и тут оно сработало, думается. Впрочем, судите сами. Вся информация о ВПК "Набат" и его учредителях взята из открытых источников.
Снимок.JPG

Первый учредитель и бессменный руководитель организации: Ишутин Евгений Борисович.
Yes

Кросаучег, ну!) Он мне чем-то напоминает другого Евгения, с которым мы уже хорошо знакомы :) Нет, не внешностью. Сейчас поясню. Помните, когда мы разбирали деятельность великого бизнесмена и общественного деятеля со стажем Евгения Мазепина, то обратили внимание, что на нём числится не одна фирма, фирмочка и фирмулинка, а целая кучка, некоторые уже закрытые, некоторые действующие, непонятно как и зачем. Вот и тут та же история!
Yes

Кто тут кого пёр и зачем? Чёрт ногу сломит. И тот ли Евгений везде фигурирует? Но все многочисленные НАБАТы точно относятся к Евгению Ишутину. И чего их так лихорадит-то по жизни, а? От долгов бегаем или не можем определиться с ориентацией?

Yes

Кстати, про долги. Они у Евгения Ишутина, как у всякого уважающего себя мелкого бизнесмена-патриота, тоже есть. Не так много, как у всевеликого гетмана всевойска вседонского Мазепина, но всё-таки есть.

Yes

Даже судебные тяжбы имеются, где ВПК "НАБАТ" выступает в качестве Ответчика.
Yes

И госзакупки были. Ну прямо всё, как у серьёзных людей.
Yes

Вы можете сказать, ну и что тут такого? Что такое пара миллионов в общей сложности? Да и судебная задолженность копеечная, всего-то размер средней воронежской зарплаты, за которую едЕничная журналистка Марина Яр даже жопу не поднимет. И будете правы, конечно! Кто ж так бюджет пилит? Да никто!

Пилить бюджет по-нормальному - это добро пожаловать ко второму соучредителю славного Воронежского военно-патриотического клуба "НАБАТ", к Ишутину Вадиму Борисовичу.


Вот эта фигура куда более интересная и масштабная. Начнём с того, что Вадим Борисович является учредителем ООО "КАСКАД", чьей основной деятельностью является сбор отходов.


Yes

Оно, конечно, тоже не первое. Было ещё ООО "Жилкомфорт", где сменилось несколько руководителей, а потом предприятие и вовсе закрыли. Но даже это не суть важно. Главное, что "КАСКАД" жив и здравствует, обогащая продуктами своей жизнедеятельности сеть Интернет. И судятся они куда более бойко, и суммы на кон поставлены совсем другие.

Yes

Но даже это далеко не самое интересное! Минуточку терпения, приберегите свои помидоры овации :) Интересен сам Ишутин-младший. Ведь Вадим Борисович младше брата на 2 года, правда, я ничего не путаю? И при этом он в семье, судя по всему, самый умный уродился. А Евгений - красивый. Вот что я нашла о Вадиме Борисовиче Ишутине, политике, бизнесмене и видном общественном деятеле.

"Гениальный" делец Вадим Ишутин смог провернуть хитроумную комбинацию и "увести" 1 млрд рублей из бюджета миллионного Воронежа, следуя заветам Остапа Бендера?

Статья длинная, но рекомендую ознакомиться. Сюда только финал перепощу:

"Мы, однако, помним, что Вадима Ишутина таскал в здание областного правительства и мэрии Андрей Марков. Не без помощи Маркова ЖКХашный бизнесмен Ишутин стал и депутатом Воронежской областной думы. Правда, в конце 2012 года, когда губернатор разобрался с делишками коммунальной палаты и вызвал к себе Ишутина на ковер, Маркова при том судьбоносном для ВКП разговоре уже не было, поскольку доверять ему стали гораздо меньше, чем это было раньше. Гордеев в присутствии еще двух чиновников облправительства был прям и конкретен. «Гениальному» бизнесмену, так лихо реализовавшему финансовые схемы на практике, предложили подтвердить результаты внутреннего расследования и покаяться о содеянном. И, конечно, вернуть деньги в городское ЖКХ.

Если нет, то перед ЖКХашным бизнесменом была нарисована альтернатива – никаких контактов с ним, с передачей материалов в правоохранительные органы. Так и случилось. В этом же году воронежский губернатор Алексей Гордеев заявил, что в облправительстве «будут делать все, чтобы удалить компании с коммунального рынка», так как «на нем должны работать только добросовестные УК». Летом 2013 года ВКП была расформирована, а осенью входившие в нее компании ушли в банкротство. Весной 2013 года по факту мошеннического хищения 511 миллионов рублей платежей горожан через ВКП было возбуждено уголовное дело в отношении ряда УК, входивших в некоммерческое партнёрство. В рамках дела обыски также прошли и в офисах ВКП.

Какое-то время назад наш герой уезжал в США. Может, за деньгами, а, может, и просто прятался от постигших его правовых невзгод. Правда, контактов своих не терял, как в Воронеже, так и в Москве. Благо, были для всего финансовые ресурсы. А в Воронеже ждали развязки и суда. Однако неожиданно материалы уголовного дела по управляющим компаниям, входившим в Воронежскую коммунальную плату, забирают в Москву. Еще более неожиданно в марте 2014 года уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления: долг, по версии следствия, появился «из-за пробелов в нормативных актах, регулирующих ЖКХ»."


Вот ещё любопытный материал из другого источника:

СКР нашел у губернатора Гордеева новое мошенничество - на 511 млн.

"Внимательный читатель мог бы спросить – а почему деньги не переводились на счета «Воронежтеплосети» напрямую, через МИВЦ? Действительно, такое простое решение выглядит наиболее оптимальным, но оно значительно сужает возможности для «распила». Именно поэтому в свое время Вадим Ишутин , «покрывающий» 60% жилфонда (а это 8 млн. кв. м), поставил перед мэром Воронежа жесткое условие – все расчеты дублируются через ВКП. Таким образом Ишутин мог контролировать объемы поступающих средств, изымая свою долю. Стоит отметить, что с одного квадратного метра воронежской жилплощади махинаторы удерживали в свои карманы скромные 80 копеек, которые и делились между Ишутиным и ближайшим окружением мэра города Сергея Колиуха. Но после того, как «серый кардинал» воронежской мэрии депутат городской думы и один из организаторов схемы, Александр Тюрин летом прошлого года стал фигурантом уголовного дела и даже угодил в СИЗО, Ишутин стал снимать «сливки» единолично. Мог ли губернатор Алексей Гордеев не знать о происходящем? Нет, наверняка не мог и наверняка знал. Ведь Тюрин оказался за решеткой после гордеевского заявления о том, что вокруг мэра Воронежа образовался «коррупционный клубок», которому он, губернатор, объявляет войну без пощады. Однако «боевые действия» оказались на удивление избирательными: стоило Ишутину заручиться поддержкой Гордеева, как тот «забыл» о махинациях с участием ВКП.

На этом этапе, как выясняется, к схеме подключились гордеевские посредники — вице-губернатор Андрей Марков и бывший вице-губернатор Александр Песов. Первый примечателен тем, что в свое время, как поговаривают за 15 млн. руб., помог Ишутину обзавестись депутатскими «корочками». Кроме того Марков осуществлял надежное прикрытие своего подопечного по линии Контрольного управления областной администрации. Песов же известен как давний друг Алексея Гордеева, его доверенное лицо, которое неизменно сопровождает его еще с тех времен, когда воронежский губернатор только начинал работать на посту министра сельского хозяйства России. При этом Песов неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах как вероятный представитель Гордеева в «схемах», но неизменно выходил сухим из воды за счет надежного прикрытия со стороны правоохранительных органов.

Но на этот раз, видимо, «что-то пошло не так». Песов спешно покинул Воронеж сразу после возбуждения уголовного дела и теперь, по слухам, живет в одной из прибалтийских республик, где присматривает за неким бизнесом своего патрона Гордеева. Что касается Ишутина , то он предпринимает весьма энергичные меры, чтобы уйти от ответственности. В частности, собирает команду из адвокатов, а также спешно банкротит управляющие компании, входящие в ВКП с последующей регистрацией их двойников в Калужской области. Почему в Калужской? Дело в том, что ее курирует судья Федерального Арбитражного суда Семенов, выходец из Воронежа, неоднократно замеченный в «добром отношении» к своим землякам.

Его можно понять, если учесть, что, по информации от близкого к следствию источника, Ишутин пытался решить вопрос с правоохранительными органами с помощью 50 млн. руб, но потерпел неудачу. Говорят, сейчас губернатор Гордеев и его окружение делают все возможное, чтобы помешать следствию не только на местном уровне, но и в столице. Но, похоже что Ишутин не слишком верит в действенность этих усилий."


И на сладкое:

Битва за мусорный трон

"В этом году по всей России и в Воронежской области тоже началась «мусорная реформа». Во многих регионах оператором по вывозу мусора, который заменил всех остальных перевозчиков, стала фирма «Хартия», принадлежащая сыну генерального прокурора России Игорю Чайке. Игорь Чайка всегда получает то, чего хочет, но в Воронежской области регоператором стала не его «Хартия», а компания «Экотехнологии», владельцем которой, по всей видимости, является бизнесмен Вадим Ишутин.

Но и этого Ишутину оказалось мало, поэтому когда Путин решил создать огромную госкомпанию с функцией министерства, которая бы контролировала работу региональных операторов, Ишутин решил, что эта должность ему идеально подойдёт.

Тем более, что учреждает госкомпанию Минприроды и его глава Владимир Логинов, который по данным Коммерсанта, — ближайший соратник Ишутина и доверенное лицо вице-премьера Александра Гордеева, нашего бывшего губернатора.

Только вот сыну генпрокурора Игорю Чайке идея назначить на эту должность конкурента совсем не понравилась.
Удар Чайки пришелся на Воронежскую городскую Думу. Началось громкое дело «Горэлектросети», на котором Ишутин и дружная компания распилила более шестисот миллионов рублей."


Однако не все активы ещё освоены. Денег ведь много не бывает. И корона тоже не может быть слишком большой, из какого бы вещества она ни состояла. Представляем вашему вниманию единого мусорного короля оператора.

Единого мусорного оператора РФ может возглавить воронежский бизнесмен

"В Воронеже имя Вадима Ишутина (бывшего депутата Воронежской областной думы) связывали с «Воронежской коммунальной палатой» — некоммерческим партнерством, в свое время объединявшим большую часть городских управляющих компаний (на обслуживании находилось до 70% жилых домов). В 2012 году «ВКП» получила предостережение УФАС в связи с заявлениями главы палаты о возможности создании управляющих компаний-клонов, чтобы «решить проблему» долга в миллиард рублей.

В 2013 году в офисе палаты проходили обыски, а позже было возбуждено уголовное дело о хищении 500 млн рублей коммунальных платежей. Впрочем, дело через некоторое время было прекращено за отсутствием события преступления. Сама палата прекратила свое существование. Однако, по данным местных СМИ, структуры, подконтрольные Ишутину, владели несколькими управляющими компаниями в Воронеже. В августе 2018 стало известно о намерении выкупить их со стороны московской ГК «ПиК»."


"Как стало известно „Ъ“, крупнейшая управляющая компания России ООО «ПИК-комфорт», ранее входившая в группу «ПИК» Сергея Гордеева, договорилась с предпринимателем Вадимом Ишутиным о покупке как минимум трети УК Воронежа с годовым оборотом свыше 1 млрд руб. Покупатель планирует аудит нового актива. Источники на рынке отмечают, что господин Ишутин мог оставить себе части наиболее прибыльных для коммунального бизнеса новостроек, а проданные УК управляют в основном требующим затрат на ремонт вторичным фондом." (https://www.kommersant.ru/doc/3619904)

И немного о патриотизме уважаемого Вадима Борисовича, соучредителя ВПК "НАБАТ":

"Наша команда решила узнать, как же сейчас живёт Вадим Ишутин на наши с вами деньги. Докладываем: живет очень хорошо, всё-таки 30 фирм для распила есть, с каждого воронежца по нитке собрал. На некую Екатерину Ишутину, судя по всему, супругу нашего героя, записаны апартаменты в Майами, с видом на океан. Обошлась квартирка Ишутиных нам с вами в три миллиона долларов.

На самом деле Вадим Борисович очень любит свою родину — а как же не любить, если их целых две? В рамках дела «Горэлектросети» проходил обыск в одной из официально учрежденных фирм Ишутина, в военно-патриотическом клубе «Набат»."
(https://shtab.navalny.com/hq/voronezh/1638/)

О тёплой любви Ишутина-младшенького к Штатам говорит и другой источник:

Вадим Ишутин эмигрировал в Америку

"Создатель «Воронежской коммунальной палаты», депутат областной Думы Вадим Ишутин переехал жить в США. Об этом во время своего выступления на заседании городской Думы сказала депутат городской Думы Галина Кудрявцева.

По информации нашего издания, собой он увез супругу. По одним данным, семья Ишутиных поселилась вблизи Нью-Йорка, по другим - в штате Флорида. Между тем свой бизнес в Воронеже Вадим Ишутин не забросил. В политических кругах говорят, что он изредко бывает в нашем городе. Вадим Ишутин считается основателем «Воронежской коммунальной палаты» (ВКП), в которую когда-то входили крупные управляющие компании города. После возбужденного в 2013 году уголовного дела ВКП самоликвидировалась. Тем не менее подчиненные Вадима Ишутина продолжают контролировать коммунальный рынок Воронежа, заведуют работой мусорных полигонов, расчетным центром «Оператор «ЕПСС ЖКХ» и присмотрелись к городской похоронке."


Наверное, я опять не по делу придираюсь, да? Вадим Борисович Ишутин разве где-то позиционировал себя ярым патриотом Родины? Не таким, как положено политику, присосавшемуся к бюджету, а страстным и пламенным, как учит сайт этого ВПК "НАБАТ", чтоб вот прям с надрывом этак, с обязательным уничтожением всех врагов:

slavarus.jpg

Мне ещё дичайше нравится вот эта фраза с их сайта: "Раскачивающийся колокол – Набат призывает общественность к активным и решительным действиям в борьбе против нравственной деградации и рутиной современной жизни. " - Уж с рутиной-то они успешно сражаются, этого не отнять. Как скучно я живу по сравнению с великими общественными деятелями Ишутиными, работаю на "дядю" за зарплату, весьма скромную. Так что это я всё от зависти накатала, конечно.

Однако возникает вопрос, нафига же сдался такому человеку, как Вадим Борисович, хозяину жизни со всеми её отходами, этот убогий клуб, куда принимают таких стрёмных личностей с сомнительным прошлым, как Артём Соболь? Полагаю, что это всё в качестве заботы о братике, чтоб тот мог самозабвенно играть в солдатиков, наряжаться героем войны и получать ордена и медали за свою офигенную крутость:
Yes

Yes

Так что кушайте, дорогие воронежцы, бесплатную кашку раз в год, кушайте до отвала, не обляпайтесь. Вы за неё заплатили сполна, в том числе и этому ряженому дебилёнку, который не просто так бородой трясёт над тарелками, он же "работает". Ну хоть что-то ему перепало, надеюсь, помимо этой грешной каши, хоть какие-то крохи с барского стола?



PS: Оказывается, не только меня возмущает качество этих воронежских так называемых патриотов на подсосе. Вот что увидела (спасибо Гарантику):




Уж Мазепин точно знает, как должен выглядеть правильный патриот, гы!)
Yes

А Яндекс знает, кто получил свою минуту славы и теперь навечно вписан в анналы! (гы-гы-гы)
Yes

На самом деле, смешного тут мало, конечно. Такие мелкие аферюги, как Мразя, не составляют и половины всех бед нашей многострадальной Родины. Все это знают, многие возмущаются, но никто ничего не может сделать. И я не могу, увы. Но и молчать уже сил нет. У Мразеньки, вона, смотрю, тоже бомбануло не по-детски.



Про бюджет в точку, ага. Мазепин бы, разумеется, лучше освоил бюджетные деньги, кто б сомневался. И за оружие-то он лучше держится, так цепко сжимает пухленькими пальчиками, не то, что эти ряженые дилетанты. Только проблема в том, гетман ты мой ненаглядный, что с этими ребятами тебе не совладать, даже твои излюбленные средства (моча и зелёнка) тут не помогут. Это тебе не с тётками в интернетике воевать.

Tags: Засиракская правда, НАБАТ, петушара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestendorphin_ka

May 14 2019, 15:21:52 UTC 1 week ago

  • New comment
Хорош, чертяка. Брав и яр.
Спасибо брату за кормушку.
У нас и кухня есть, и пушка.
На разогреве самовар.

Народу каша, нам почёт.
Кто там кричал, что нам на нары?
Будь благодарен нам народ.
А я поеду на Канары.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →